|
 |
 |
|
 |
|
|
Регистрация и Вход в Систему
 Зачем мне регистрация?
|
- В зависимости от того, как настроены форумы, вам, возможно, необходимо будет создать учетную запись, чтобы получить возможность отправлять сообщения, голосовать, и вообще, полноценно общаться. В подавляющем большинстве форумов, просматривать сообщения вы сможете всегда, независимо от регистрации. Однако, такие возможности как установка аватара (символического изображения), получение ранга (в зависимости от активности), использование защищенной электронной почты и личных сообщений для общения с участниками Форумов, уведомление о новых сообщениях и многое многое другое будут вам недоступны.Даже для того, чтобы исключить возможность кому-либо выдать себя за Вас, стоило бы зарегистрироваться.Регистрация занимает всего несколько секунд, бесплатна, безопасна, и не влечет никаких дополнительных обязательств.
|
 Как мне зарегистрироваться?
|
- Для регистрации на нашем Портале вверху справа есть ссылка «Регистрация». С её помощью вы попадете на страницу регистрации. Минимум информации, который Вы о себе оставите, позволит системе идентифицировать Вас (Псевдоним и Пароль), высылать Вам уведомления о новых сообщениях в темах на которые Вы подписались (Электронный адрес), вежливо обратиться к Вам (Имя и Фамилия), и быть максимально Вам полезной (Местоположение).Вся информация (за исключением, разумеется, Псевдонима) будет закрыта для остальных участников. Даже сообщение по e-mail они смогут вам послать, не зная вашего электронного адреса. Это защитит Вас от спама.После регистрации вы немедленно сможете войти под своим Псевдонимом и стать полноправным участником Портала!
|
 Как мне войти в систему если у меня уже есть Псевдоним и Пароль?
|
- Для зарегистрированных пользователей есть специальный вход на Портал: вверху справа ссылка «Вход». Все что Вам осталось сделать – это ввести ваши Псевдоним и Пароль в появившуюся форму.
|
 Почему я постоянно выпадаю из Портала?
|
- Если система «забыла» что Вы в нее вошли, скорее всего, Вы были неактивны в течении приблизительно 20-ти минут. Дело в том, что для Вашей безопасности, системе дано на это специальное указание. Таким образом, кто-либо другой не сможет воспользоваться вашим отсутствием на рабочем месте.Если такая предосторожность кажется вам излишней, просто поставьте галочку рядом с надписью «Запомнить Меня». Система будет открыта для Вас (вернее Вашего компьютера) постоянно, до тех пор, пока вы не нажмете ссылку «Выход».
|
 Я забыл свой Псевдоним и Пароль. Что делать?
|
- Если Вы не можете вспомнить свой Псевдоним, то мы не сможем сказать кто Вы такой. К счастью, решение очень простое: почитайте наш форум. Найдите свои старые сообщения. Для этого вам пригодиться функция «Поиск». Если Вам уже известен свой Псевдоним, то, при обычном входе в систему введите свой Псевдоним, затем нажмите кнопку «Напомнить Пароль». После чего пароль будет вам выслан по тому электронному адресу, который вы указали при регистрации. Так как электронное письмо может быть перехвачено злоумышленником, пожалуйста, измените свой пароль при первой же возможности.
|
 Я не могу войти в систему. Почему?
|
- Во-первых, внимательно проверьте введенные Вами Псевдоним и Пароль. Если и то и другое кажется Вам верным, обратитесь, пожалуйста, к Администрации Портала. Дело в том, что возможно были применены особые меры предосторожности, призванные оградить Вас от некорректного поведения некоторых посетителей. В любом случае, обратитесь к Администрации Портала за дальнейшими инструкциями.
|
Структура Форума
 Что представляет из себя отдельный форум?
|
- Отдельный форум - это набор сообщений и подразделов (вложенных форумов) объединённых предметом обсуждения и целью создания этого форума.Форум может состоять из 0 или более Тем Обсуждения и подразделов.Форумы создаются Администратором по мере необходимости или по просьбе участников.
|
 Что такое подраздел (вложенный форум)?
|
- Подраздел – это не более чем обычный форум, вложенный в другой форум.
|
 Что такое Тема Обсуждения?
|
- Тема Обсуждения (или просто Тема) – набор сообщений опубликованных участниками в процессе дискуссии. Это – аналог самой устной дискуссии.
Тема обсуждения создается любым участником, в зависимости от разрешений Администратора. На Форуме «Петровские Новости» всем разрешено создавать Темы.Тема состоит из одного (открывающего) сообщения или нескольких сообщений.
|
 Что такое сообщение?
|
- Текст и графика опубликованная участником Форума для просмотра и обсуждения другими участниками Форума. Сообщение либо продолжает обсуждение начатое в существующей Теме, либо само начинает новую Тему.
Сообщение – это аналог реплики в обычной устной дискуссии.
Сообщение создаются любым участником Форума в зависимости от разрешения Администратора. На форуме «Петровские Новости» всем разрешено создавать сообщения.
|
 Я не вижу никаких тем в Форуме. Почему?
|
- Форум может быть пустым, т.е. никто не добавил в него пока ни одной темы или все сообщения отфильтрованы и скрыты. Обратите внимание на раскрывающийся список «Показать Темы» внизу каждого форума.Известна также техническая тонкость Форума – нажатие ссылок во время загрузки страницы приводит к неправильному функционированию. Не спешите. Дайте странице загрузиться полностью.
|
 Я только что опубликовал сообщение. Почему я его не вижу?
|
- Форум может быть модерируемым. Сообщение в модерируемый форум должно быть одобрено модератором. Только после одобрения модератора сообщение становиться видимым. Модератор имеет возможность переместить, удалить, отредактировать Ваше сообщение.
|
 Что означают значки рядом с заголовками Тем в форуме?
|
- Значки (иконки) показывают статус сообщения или темы. Наведите указатель мыши на иконку. Всплывающая подсказка объяснит её значение.
|
 Что такое Анонс и Заметка?
|
- Анонс и Заметка – специальное сообщение созданное участником с особыми полномочиями. Оно будет всегда находится cверху списка Тем в форуме. Анонс помечен специальным значком и надписью [Announcement]. Заметка помечена специальным значком и надписью [Sticky]Анонс и Заметка предназначен для особых случаев: объявлений, инструкций, особо важных тем.Анонсы отображаются выше Заметок в списке Тем и , как правило, не позволяют других сообщений, кроме самого анонса.
|
 Что такое закрытая Тема?
|
- Закрытая тема – это тема, в которую Администратор запретил добавлять новые сообщения. Закрытая тема может просматриваться всеми. Она также может быть снова открыта Администратором.
|
 Я не могу просмотреть отдельный форум, который раньше существовал. Почему?
|
- Есть несколько причин для подобного поведения системы. Форум может иметь ограниченный доступ, а Вы не вошли в Систему как зарегистрированный участник. Другая причина – форум удален Администратором.
|
Отправка Сообщения
 Как я могу создать новое сообщение?
|
- Вы можете создать новое сообщение тремя путями. В форуме доступна кнопка «Новая Тема». С её помощью создается новая тема для обсуждения. Ваше сообщение будет первым и задаст, собственно, тему дискуссии. При просмотре конкретной темы обсуждения доступны кнопки «Ответ» и «Цитата». С помощью кнопки «Ответ» можно добавить сообщение в уже существующую тему, т.е. продолжить дискуссию. С помощью кнопки «Цитата» можно создать ответ на конкретное сообщение с его цитированием. Цитирование заключено в [quote] [/quote]. Вы можете вручную удалить лишний текст из цитируемой части. Все эти три кнопки открывают стандартную форму для отправки сообщения. В некоторых случаях эти кнопки не видны и не доступны. Например, Администратор может запретить незарегистрированным пользователям создавать новые темы. В этом случае, кнопка «Новая Тема» будет невидима для подобных участников.
|
 Как я могу ответить на сообщение?
|
- Вы можете воспользоваться либо кнопкой «Ответ», либо кнопкой «Цитата». За подробностями см. «Как я могу создать новое сообщение?»
|
 Как я могу отредактировать собственное сообщение?
|
- Администратор может разрешить пользователям править свои сообщения. Например, для устранения обидных опечаток. Если есть подобное разрешение, то в своих сообщениях вы увидите кнопку «Правка». С её помощью мы можете отредактировать свое сообщение.Редактирование требует осторожности. Переводы строк и прочее форматирование приводит к искажению текста. Поэтому иногда удобнее заново написать сложное сообщение. Для этого, просто скопируйте старое; нажмите «Правка»; вставьте скопированный текст и внесите изменения.
|
 Как я могу удалить собственное сообщение?
|
- Администратор может разрешить пользователям удалять свои сообщения. Если есть подобное разрешение, то в своих сообщениях вы увидите кнопку «Убрать». Удаление требует осторожности. Если на ваше послание уже были ответы (с помощью кнопки «Цитата»), то они также будут удалены.
|
 Как я могу отформатировать свое сообщение?
|
- В зависимости от используемого редактора сообщений, Вам будет предоставлен набор кнопок и настроек. Полный набор включает размер шрифта, цвет шрифта, тип шрифта (жирный, курсив, подчеркнутый), выравнивание текста (слева, справа, по центру), вставка ссылки, вставка изображения из Интернета, копирование, вставку, и прочее. Для совместимости с устаревшими браузерами некоторых пользователей отдельные функции могут быть отключены.
|
 Что такое смайлики?
|
- Смайлики – это маленькие значки, которые добавляются к сообщению для придания эмоциональной окраски. Стандартный пример – улыбающиеся рожицы – собственно классические смайлики. Набор смайликов предоставляется Администратором.
|
 Как я могу добавить вложение к моему сообщению?
|
- Вложение – небольшой файл присоединенный участником к своему сообщению. Например, шаблон договора или инструкция в формате Word. Для этого создайте сообщение. Опубликуйте его. В сообщении, созданным Вами, появится кнопочка «Вложение». Нажатие откроет форму выбора файла. С помощью стандартной кнопочки «Обзор» вы можете выбрать файл на локальном диске вашего компьютера и присоединить файл к сообщению.
|
|
|
|
 |
|
 |
|